Семена гречихи 0,5кг
3,20 руб.
Минимальная сумма заказа на сайте 20 р.
Гречиха – однолетнее травянистое растение, которое является не только источником известной крупы, но и выступает в роли ценного сидерата, а также медоноса. Данная культура оздоравливает почву, улучшает ее микрофлору, насыщает макроэлементами, предотвращает корневую гниль. Фосфор и кальций являются одними из самых важных питательных веществ, необходимых растениям, однако зачастую в почве они находятся в формах, которые растениям трудно усваивать. Гречиха обладает способностью поглощать почвенный фосфор и перерабатывать его в более благоприятное для растений состояние.
Мощная корневая система отлично разрыхляет и структурирует почву. Отмирая и разлагаясь, корни оставляют в ней ходы, по которым проходят воздух и вода. Кроме стержневого корня растение обладает мелкими разветвленными корешками, проникающими в почву на глубину до 35 см. Именно корни гречихи играют главную роль при сидерации. Выделяемые ими кислоты – лимонная, щавелевая и муравьиная делают более доступными для большинства растений трудно растворимые фосфорные соединения. Быстро разрастаясь, корневая система гречихи подавляет рост сорных трав. Позже, когда растения вынимают, остаточные соединения, выделяемые растущими корнями гречихи, могут действовать как естественные гербициды, подавляя прорастание семян сорняков.
Во время цветения растение привлекает множество пчел и других полезных насекомых, что в свою очередь влияет на сокращение популяций насекомых-вредителей. Зацветает гречиха через 30-40 дней после посева, длительность цветения — 20-40 дней. С 1 га можно получить более 80 кг меда. Именно гречишный мед считается самым полезным. Содержание аминокислот и микроэлементов в этом меде в два раза выше, чем в других видах.
Высеивают гречиху, когда почва в верхнем слое прогрелась до температуры +10°С. Способ посева – сплошной. Норма высева семян составляет 15 г на 1 кв.м. Глубина заделки в почву от 4 до 6 см. Скашивание производят в период бутонизации.